Estar empadronados en Mallorca antes de día 26 de julio de 2017
Destinan 550.000 € para ayudas individuales a personas mayores de 65 años, no superen los 15.039 euros de ingreso anual, empadronados
No superar los 15.039 € anuales de renta. Las facturas, objeto de ayuda, deben corresponder a gastos realizados entre el 26 de julio de 2017 y el 31 de diciembre de 2018. El plazo para presentar las solicitudes 26 abril.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 09/04/2019 - 17:41:36
La finalidad de esta convocatoria es la financiación de aquellos conceptos o tratamientos que permiten lograr la recuperación física, psíquica y sensorial de las personas mayores de 65 años.

El IMAS destina 550.000 euros a la convocatoria de ayudas individuales para personas mayores. El BOIB publicó el sábado 6 de abril la resolución por la que se aprueba la convocatoria. El Instituto Mallorquín de Asuntos Sociales (IMAS) del Consell de Mallorca destinará 550.000 euros a la convocatoria de ayudas individuales para personas mayores, tal como se establece en la resolución de la presidenta del IMAS, Margalida Puigserver, publicada el BOIB del pasado 6 de abril.

La finalidad de esta convocatoria es la financiación de aquellos conceptos o tratamientos que permiten lograr la recuperación física, psíquica y sensorial de las personas mayores de 65 años. Asimismo se trata también de suplir o complementar sus limitaciones y carencias funcionales, facilitando el desarrollo de su vida diaria y aumentado su calidad de vida y su bienestar.

Asimismo se trata también de suplir o complementar sus limitaciones y carencias funcionales, facilitando el desarrollo de su vida diaria y aumentado su calidad de vida y su bienestar.

Se podrán beneficiar de estas ayudas las personas mayores que cumplan los siguientes requisitos:

• Tener 65 años o más en el momento de realizar el gasto.

• Estar empadronados en Mallorca antes de día 26 de julio de 2017

• No superar los 15.039 € anuales de renta. Las facturas, objeto de ayuda, deben corresponder a gastos realizados entre el 26 de julio de 2017 y el 31 de diciembre de 2018. El plazo para presentar las solicitudes de ayuda finaliza el próximo 26 de abril. Toda la información y los trámites a realizar en la sede electrónica del Consell de Mallorca.

L'IMAS destina 550.000 euros a la convocatòria d'ajudes individuals per a gent gran. El BOIB publicà el dissabte 6 d'abril la resolució per la qual s'aprova la convocatòria. L'Institut Mallorquí d'Afers Socials (IMAS) del Consell de Mallorca destinarà 550.000 euros a la convocatòria d'ajudes individuals per a gent gran, tal com s'estableix a la resolució de la presidenta de l'IMAS, Margalida Puigserver, publicada al BOIB del passat 6 d'abri.

La finalitat d'aquesta convocatòria és el finançament d'aquells conceptes o tractaments que permeten aconseguir la recuperació física, psíquica i sensorial de les persones majors de 65 anys. Així mateix es tracta també de suplir o complementar les seves limitacions i mancances funcionals, facilitant el desenvolupament de la seva vida diària i augmentat la seva qualitat de vida i el seu benestar.

Es podran beneficiar d'aquestes ajudes les persones majors que compleixin els següents requisits:

• Tenir 65 anys o més en el moment de realitzar la despesa.

• Estar empadronats a Mallorca abans de dia 26 de juliol de 2017

• No superar els 15.039,18¿€ anuals de renda. Les factures, objecte d'ajuda, han de correspondre a despeses realitzades entre el 26 de juliol de 2017 i el 31 de desembre de 2018. El termini per a presentar les sol·licituds d'ajuda finalitza el pròxim 26 abril. Trobareu tota la informació i els tràmits a realitzar a la seu electrònica del Consell.

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado