Y también están en el equipo Catalina Fullana y Paula Fuster.
El Cadete Femenino del Voley Manacor se ha quedado 3º de España y sube al podio nacional a por el Bronce de Clubes entre los excelentes
Las jugadoras, muchas de las cuales son totalmente nuevas en la competición nacional, han mostrado efectividad en la coordinación y la estrategia de defensa y recepción, superando todos los sets.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 16/06/2019 - 16:18:52
JUGADORAS: Tonina Pont, Laura Galmes, Maria Rosa Albons, Natalia Binimelis, Marin Lecic, Paula Pomar, Marta Rojo, Louise Sanso, Marina Truyols i Antonia Amer. Entrenador Alex Amoros.

EL CADETE FEMENINO DEL CLUB VOLEIBOL MANACOR SE LLEVA EL BRONCE NACIONAL DE CLUBES. El Club Voleibol Manacor pasa a engrosar su vitrina de medallas en llevarse hoy el título de Bronce del campeonato de España de clubes, de manos de su equipo femenino cadete en un partido emocionante, donde ha vencido por 0 -3 al Voleibol Castellón en el Palacio Central de Almería.

Desde el comienzo de la primera manga, las jugadoras de Manacor, a las órdenes de Alex Amorós han desplegado un juego ordenado y táctico con atacas efectivos desde las bandas y el centro. Las jugadoras, muchas de las cuales son totalmente nuevas en la competición nacional, han mostrado efectividad en la coordinación y la estrategia de defensa y recepción, superando todos los sets por más de 4 puntos de distancia de sus rivales.

Bronce del campeonato de España de clubes, de manos de su equipo femenino cadete en un partido emocionante, donde ha vencido por 0 -3 al Voleibol Castellón en el Palacio Central de Almería.

La primera fase se jugó en un grupo de cuatro equipos donde se clasificaban las dos primeras. El primer partido el miércoles a las 9.30 contra Salesianos Guadalajara, ganaron 3-0 (25-14, 25-15 y 25-18). El segundo partido fue el miércoles a las 17.30 contra el Murcia y se volvió ganar 3-0 (25-13,25-14,25-19). El tercer partido el jugábamos contra el campeón de Andalucia que no había perdido un set en toda la liga, ganaron 3-1 (25-18,25-27,25-18,25-20) gran partido disputado con mucho ritmo y sólo una bajada en el rendimiento de la Recepeción hizo que perdiera el segundo set cuando habíamos dispuesto de una ventaja de 6 puntos.

Con estos resultados estaban clasificadas como primeras de grupo para disputar los octavos de final. En octavos nos tocó cruzarnos con el Tenerife. las jugadoras manacorinas siguieron desplegando un juego sin errores con una recepción casi perfecta, un ataque muy potente y defendiendo a muerte cada punto, con este juego pudieron conseguir una victoria fácil pero muy trabajada 3-0 (25-21,25-9, 25-12) y estar con las 8 mejores de España pero nada hacía que no pudiéramos soñar en llegar más arriba.

En cuartos de final nos cruzaremos con un potente San Cugat, equipo que venía decidido a ganar el título de campeón de España, sobre todo después de haber eliminado al principal favorito que era Sóller. Pero se encontró con un Manacor muy consistente en todos los aspectos del juego. Con este juego después de un primer set muy disputado que cayó a favor del Manacor se abría la puerta hacia las semifinales con un 3-0 (26-24,25-19,25-23).

En las semifinales podía pasar de todo, el equipo de A Coruña Calasancias, era posiblemente el peor que nos podía tocar ya que desplegaba un juego muy rápido y tenía la jugadora más alta del campeonato que intimidaba mucho en bloqueo. Después de los dos primeros sets claros uno por cada equipo el Manacor dispuso de pelota de set que no supimos aprovechar, el set cayó de lado gallego. Este set fue clave para el resultado final, ya que las coruñesas se crecieron las las chicas de Manacor y se fueron todo el cuarto set a remolque perdiendo el pase a la final por 1-3 (19-25,25-18,24-26,19 -25).

Ahora tocaba disputar el tercer y cuarto puesto contra Voleibol Castellón. Y así se hizo, tras un inicio de set un poco difícil con un 0-4 en contra las manacorinas han sacado el mejor de ellas para remontar el set con un 25-21. El resto de partido no ha tenido historia ha sido un recital del Manacor, defensas, servicios, ataques, bloqueos ... Un partido con la pendiente y el viento a favor ha terminado en 1 hora y 15 minutos, dando un gran recital de voleibol. Ahora sólo queda disfrutar de este hito histórico por el voley y del deporte Manacor.

JUGADORAS: Tonina Pont, Laura Galmes, Maria Rosa Albons, Natalia Binimelis, Marina Lecic, Paula Pomar, Marta Rojo, Louise Sanso, Marina Truyols, Antonia Amer, Catalina Fullana, Paula Fuster. Entrenador Alex Amoros. SETS: (19-25,25-18,24-26,19-25).

EL CADET FEMENÍ BLANC DE GRIS DEL CV MANACOR S’EMPORTA EL BRONZE NACIONAL DE CLUBS. El Club Volei Manacor passa a engrandir la seva vitrina de medalles en emportar-se avui el títol de bronze del campionat d’Espanya de clubs, de mans del seu equip femení cadet Blanc de Gris, en un partit emocionant, on ha vençut per 0-3 al Volei Grau Castellón en el Palacio Central d’Almeria. Des de el començament de la primera mànega, les jugadores de Manacor, a les ordres d’Alex Amorós han desplegat un joc ordenat i tàctic amb atacas efectius des de les bandes i el centre. Les jugadores, moltes de les quals són totalment noves en la competició nacional, han mostrat efectivitat en la coordinació i l’estratègia de defensa i recepció, superant tots els sets per més de 4 punts de distància de les seves rivals.

La primera fase es va jugar en un grup de quatre equips on es classificaven les dues primeres. El primer partit dimecres a les 9.30 contra Salesianos Guadalajara, varen guanyar 3-0 (25-14, 25-15 i 25-18). El segon partit fou el dimecres a les 17.30 contra Santomera de Murcia i es va tornar guanyar 3-0 (25-13,25-14,25-19). El tercer partit el jugavem contra Juvasa, equip campió d’Andalussia q no havia perdut cap set en tota la lliga, van guanyar 3-1(25-18,25-27,25-18,25-20) gran partit disputat amb molt de ritme i només una baixada en el rendiment de la recepecio va fer que perdèssin el segon set quan havíem disposat d’una ventatja de 6 punts.

Amb aquests resultats estaven classificades com a primeres de grup per disputar els octaus de final. En octaus ens va tocar creuar-nos amb Univol de Tenerife. les jugadores manacorines varen seguir desplegant un joc sense errades amb una recepció casi perfecta, un atac molt potent i defensant a mort cada punt, amb aquest joc vàren aconseguir una victòria fàcil pero molt treballada 3-0( 25-21,25-9,25-12) i estar amb les 8 millors d’Espanya però res feia que no poguessim sommiar a arribar mes amunt.

A quarts de final mos creuarem amb un pontent San Cugat, equip que venia decidit a guanyar el títol de campio d’Espanya, sobretot després d’haver eliminat al principal favorit que era Sóller. Pero es va trobar amb un Manacor molt consistent en tots els aspectes del joc. Amb aquest joc després d’un primer set molt disputat que va caure a favor del Manacor s’obria la porta cap a les semifinals amb un 3-0(26-24,25-19,25-23).

A les semifinals podia passar de tot, l’equip de La Corunya Calasancias, era possiblement el pitjor que ens podia tocar ja que desplegava un joc molt ràpid i tenia la jugadora mes alta del campionat que intimidava molt en bloqueig. Despres dels dos primers sets clars un per cada equip el Manacor va disposar de pilota de set que no vam saber aprofitar, el set va caure de costat gallec. Aquest set va ser clau pel resultat final, ja q les corunyeses es varen creixer les manacorines varen anar tot el quart set a remolc perdent el pase a sa fina per 1-3 (19-25,25-18,24-26,19-25).

Momes calia recurar-se per disputar el tercer i quart lloc contra Volei Grau de Castello. I aixi es va fer, despres d’un inici de set un poc dificil amb un 0-4 en contra les manacorines han tret lo millor d’elles per remuntar el set amb un 25-21. La resta de partit no ha tengut història ha estat un recital del Manacor, defenses, serveis, atacs, bloquejos… Un partit amb la pendent i el vent a favor ha acabat en 1 hora i 15 minuts, donant un gran recital de voleibol. Ara nomes queda disfrutar d’aquesta fita històrica pel volei i esport manacori

JUGADORES: Tonina Pont, Laura Galmes, Maria Rosa Albons, Natalia Binimelis, Marina Lecic, Paula Pomar, Marta Rojo, Louise Sanso, Marina Truyols, Antonia Amer, Catalina Fullana, Paula Fuster.. Entrenador Alex Amoros. SETS: (19-25,25-18,24-26,19-25).

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado


1
1
jaume
Enhorabona! Manacor disposa d'un gran club de voleibol, en present i amb futur. Tant amb femení com amb masculí. Bona feina!