Felanitx pide al Consell de Mallorca que estudie la viabilidad de hacer visitas
Felanitx pide al Consell que se puedan hacer visitas guiadas al Sindicat cuando la limpieza y la remodelación de 600.000 euros lo permita
El alcalde de Felanitx, Jaume Monserrat dijo «abrir este espacio, a largo plazo, para los ciudadanos que sienten que este edificio forma parte de la historia de nuestro municipio sería un gran paso.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 31/03/2021 - 03:14:00
600.000 € en el edificio hecha por la institución. Trabajos de limpieza tanto en el interior como en el exterior de la construcción, instalación de vallas para evitar que la gente acceda a más de evitar actos vandálicos

El Ayuntamiento de Felanitx pide al Consell de Mallorca que estudie la viabilidad de hacer visitas guiadas al Sindicato por los ciudadanos del municipio. Es una petición que ambas administraciones han puesto sobre la mesa en la visita que ha hecho este lunes a las instalaciones. Una apertura al público se haría siempre que el estado de seguridad del edificio lo permitiera.

El Consell de Mallorca ha invitado al Ayuntamiento de Felanitx a hacer una visita a la finalización de las obras de la primera fase de recuperación desde Sindicato. A lo largo del recorrido se ha podido comprobar cuál ha sido la inversión de 600.000 € en el edificio hecha por la institución. Trabajos de limpieza tanto en el interior como en el exterior de la construcción, instalación de vallas para evitar que la gente acceda a más de evitar actos vandálicos, colocación de puntales en diferentes zonas para evitar el derribo , retirada de tejas y basura que asciende a poco más de 400 toneladas de escombros.

Las próximas tareas que se llevarán a cabo en este edificio tan emblemático de Felanitx es la retirada de amianto del techo y volver a tapar para evitar que con las lluvias se continúe degradando.

En la visita la consejera de Presidencia, Teresa Suárez remarcó «ahora hemos terminado esta primera fase de adecuación, continuamos trabajando con redacción de diferentes proyectos por zonas, ya que este edificio cuenta con más de seis mil metros cuadrados. Es muy importante buscar financiación a través del fondo europeo o público-privados para poder rehabilitando este espacio ». 

El alcalde de Felanitx, Jaume Monserrat dijo «abrir este espacio, a largo plazo, para los ciudadanos que sienten que este edificio forma parte de la historia de nuestro municipio sería un gran paso. Que el Consell de Mallorca estudie la posibilidad para los residentes sería un regalo tanto para personas que han crecido y saben de la historia como los más pequeños que conozcan la trayectoria de este edificio ». 

Las próximas tareas que se llevarán a cabo en este edificio tan emblemático de Felanitx es la retirada de amianto del techo y volver a tapar para evitar que con las lluvias se continúe degradando. A la visita han asistido la consejera de Presidencia, Teresa Suárez y la directora insular de coordinación del Consell de Mallorca, Margalida Amorós; el alcalde de Felanitx, Jaume Monserrat; la concejala de medio ambiente, Catalina Soler; Juan Aznar, concejal de espacios públicos y la concejala de patrimonio, Melanie Mesquida.

L'Ajuntament de Felanitx demana al Consell de Mallorca que estudiï la viabilitat de fer visites guiades al Sindicat pels ciutadans del municipi. És una petició que ambdues administracions han posat damunt la taula en la visita que s'ha fet aquest dilluns a les instal·lacions. Una obertura al públic que es faria sempre que l'estat de seguretat de l'edifici ho permetés.

El Consell de Mallorca ha convidat a l'Ajuntament de Felanitx a fer una visita a la finalització de les obres de la primera fase de recuperació des Sindicat. Al llarg del recorregut s'ha pogut comprovar quina ha estat la inversió de 600.000 a l'edifici feta per la institució. Treballs de neteja tant a l'interior com a l'exterior de la construcció, instal·lació de tanques per evitar que la gent hi accedeixi a més d'evitar actes vandàlics, col·locació de puntals a diferents zones per evitar l'esbucament, retirada de teules i escombraries que puja a poc més de 400 tones d'enderrocs.

En la visita la consellera de presidència, Teresa Suárez ha remarcat «ara hem acabat aquesta primera fase d'adequació, continuam fent feina amb redacció de diferents projectes per zones, ja que aquest edifici compta amb més de sis mil metres quadrats. És molt important cercar finançament a través del fons europeu o publicoprivats per poder rehabilitant aquest espai»

El batle de Felanitx, Jaume Monserrat ha dit «obrir aquest espai, a llarg termini, pels felanitxers i felanitxeres que senten que aquest edifici forma part de la història del nostre municipi seria una gran passa. Que el Consell de Mallorca estudiï la possibilitat pels residents seria un regal tant per persones que han crescut i saben de la història com pels més petits que coneguin la trajectòria d'aquest edifici»

Les pròximes feines que es duran a terme en aquest edifici tan emblemàtic de Felanitx és la retirada d'amiant del sostre i tornar a tapar per evitar que amb les pluges es continuï degradant. A la visita han assistit la consellera de presidència, Teresa Suárez i la directora insular de coordinació del Consell de Mallorca, Margalida Amorós; el batle de Felanitx, Jaume Monserrat; la regidora de medi ambient, Catalina Soler; Joan Aznar, regidor d'espais públics i la regidora de patrimoni, Melanie Mesquida.

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado