Decreto de delegaciones de competencia genéricas, especiales
El edil Joan Gaià Mascaró nuevo responsable de Policía Local de Manacor y Núria Hinojosa amplía sus competencias con las Actividades
Añadir las siguientes materias: - Policía Local. - Animales de compañía y perros peligrosos. - Seguridad Ciudadana. Expedientes sancionadores por infracciones en materia de la Ley 4/15 orgánica de protección
AGENCIA MANACORNOTICIAS 23/10/2021 - 09:57:45
En el apartado de la renombrada Área de Servicios Generales (3n. Teniente de Alcalde, Sr. Carlos J. Grimalt García): Añadir: Además, la delegación conferida abarca también la materia propia del Área de Promoción Económica siguiente: Ferias.

El alcalde de Manacor Miquel Oliver hace algunos cambios en el nuevo organigrama de competencias del Equipo de Gobierno que preside...Le da más competencias a la Vicealcaldesa Núria Hinojosa Abenza y esta será además de responsable de Urbanismo y Vivienda, la titular de Actividades. Por otra parte el edil responsable de Recursos Humanos Joan Gaià Mascaró ha sido nombrado Delegado de Policía y deja al alcalde la responsabilidad de Participación Ciudadana. Entre otros cambios de gesgtión.

AYUNTAMIENTO DE MANACOR. Modificación decreto de delegaciones de competencia genéricas, especiales y territoriales. La alcaldía presidencia a fecha 18 de octubre de 2021, inscripción 3527/2021, ha dictado la resolución que seguidamente se transcribe: «DECRETO DE MODIFICACIÓN DEL DECRETO DE DELEGACIONES DE COMPETENCIAS GENERALES, ESPECIALES Y TERRITORIALES.

En el apartado de la renombrada Área de Urbanismo, Vivienda y Actividades (1a. Teniente de Alcalde, Sra. Núria Hinojosa Abenza): Añadir las siguientes materias: Licencias de publicidad dinámica y estática. Licencias de actividad.

Evaluada la conveniencia y oportunidad de modificar y actualizar el vigente decreto organizativo en el que se estructuran las diferentes áreas de gestión del Ayuntamiento de Manacor, así como las diversas competencias que ejercen, a fin de lograr un mejor funcionamiento de los servicios municipales , mediante Decreto de alcaldía núm. 3509/2021, de fecha 18 de octubre de 2021, se ha procedido a llevar a cabo esta actuación.

Consecuentemente, resulta ahora adecuado hacer las adaptaciones oportunas en las delegaciones de competencias genéricas, especiales y territoriales en que se distribuye la gestión de los servicios administrativos municipales.

Por toda ello, y en uso de las atribuciones que me confieren los artículos 41.2, 43 y 44 del Real Decreto 2568/1986, de 28 de noviembre, por el que se aprueba el reglamento de organización, funcionamiento y régimen jurídico de las entidades locales,

RESUELVO....Introducir en el Decreto núm. 3875/2019, de fecha 20 de diciembre de 2019, publicado en el BOIB núm. 4, de fecha 9 de enero de 2020, de delegaciones genéricas, especiales y territoriales, los siguientes cambios:

En el apartado primero de las delegaciones genéricas renombrar las áreas 1, 3 y 5, en el sentido siguiente: El área de Urbanismo y Vivienda pasa a nombrarse de Urbanismo, Vivienda y Actividades. El área de Actividades y Servicios Generales pasa a nombrarse de Servicios Generales y Comunicación. El área de Economía, Hacienda y Promoción pasa a nombrarse de Promoción Económica.

En el apartado de la renombrada Área de Urbanismo, Vivienda y Actividades (1a. Teniente de Alcalde, Sra. Núria Hinojosa Abenza): Añadir las siguientes materias: Licencias de publicidad dinámica y estática. Licencias de actividad.

En el apartado del Área de Medio Ambiente y Movilidad (2º. Teniente de Alcalde, Sr. Sebastián Llodrà Oliver): Eliminar las materias siguientes: Energías renovables y optimización de energía. Alumbrado público. Animales de compañía y perros peligrosos. Añadir la materia siguiente: Bienestar animal.

En el apartado de la renombrada Área de Servicios Generales (3n. Teniente de Alcalde, Sr. Carlos J. Grimalt García): Eliminar las materias siguientes: Licencias de publicidad dinámica y estática. Licencias de actividad. Ferias. Añadir: Además, la delegación conferida abarca también la materia propia del Área de Promoción Económica siguiente: Ferias.

En el apartado del Área de Políticas Transversales (5a. Teniente de Alcalde, Sra. Carmen Gomila Domínguez): Eliminar las materias siguientes: Participación ciudadana. Asociacionismo. Voluntariado. Registro de entidades ciudadanas. En el apartado segundo de las delegaciones especiales introducir las modificaciones: Donde dice:

"- Sebastián Nadal Santandreu, la dirección, gestión y resolución de los asuntos incluidos en el área de MEDIO AMBIENTE Y MOVILIDAD …". Debe decir: "- Sebastián Nadal Santandreu, la dirección, gestión y resolución de los asuntos incluidos en las áreas de MEDIO AMBIENTE Y MOVILIDAD y SERVICIOS GENERALES Y COMUNICACIÓN ..."

Donde dice: "- Cristina Capó Santandreu, la dirección, gestión y resolución de los asuntos incluidos en el área de ECONOMIA, HACIENDA Y PROMOCIÓN …". Debe decir: "- Cristina Capó Santandreu, la dirección, gestión y resolución de los asuntos incluidos en el área de PROMOCIÓN ECONÓMICA …".

Donde dice: "- Joan Gaià Mascaró, la dirección, gestión y resolución de los asuntos incluidos en las áreas de ECONOMIA, HACIENDA Y PROMOCIÓN y la de POLÍTICAS TRANSVERSALES ..".

Debe decir: "- Joan Gaià Mascaró, la dirección, gestión y resolución de los asuntos incluidos en las áreas de ALCALDIA Y INTERIOR y la de PROMOCIÓN ECONÓMICA ...:". Añadir las siguientes materias: - Policía Local. - Animales de compañía y perros peligrosos. - Seguridad Ciudadana. Expedientes sancionadores por infracciones en materia de la Ley 4/15 orgánica de protección de seguridad ciudadana y la ordenanza municipal del consumo indebido de bebidas alcohólicas en la vía pública. Regulación y ordenación del tráfico y del estacionamiento de vehículos en las vías urbanas. Concesión o denegación de permisos de circulación para vehículos especiales en régimen de transporte especial. Concesión o denegación de licencias para la tenencia y uso de armas de acuerdo con la legislación específica vigente.

Eliminar las materias siguientes: Participación ciudadana. Asociacionismo. Voluntariado. Registro de entidades ciudadanas. Por otra parte están las Delegaciones genéricas que no se tocan y los Delegados del Alcalde.

L’equip de govern de l’Ajuntament de Manacor modifica l’organització d’algunes àrees de gestió municipals. Els canvis tenen per objectiu assolir un millor funcionament dels serveis municipals

El batle de Manacor, Miquel Oliver, ha signat aquesta setmana dos decrets per modificar l’organització en la qual s’estructuren les diferents àrees de gestió municipal, així com algunes de les competències que exerceixen, i conseqüentment les delegacions de competències genèriques, especials i territorials en què es distribueix la gestió dels serveis administratius, per tal d’assolir un millor funcionament dels serveis municipals.

En virtut d’aquests canvis, l’àrea d’Economia, Hisenda i Promoció passa a denominar-se àrea de Promoció Econòmica; l’àrea d’Urbanisme i Habitatge passa a denominar-se d’Urbanisme, Habitatge i Activitats; i l’àrea d’Activitats i Serveis Generals passa a denominar-se de àrea de Serveis Generals i Comunicació.

Pel que fa a la distribució de les competències, s’incorporen a l’àrea de Batlia i Interior els animals de companyia i cans perillosos, Participació ciutadana, Associacionisme, Voluntariat, el Registre d’entitats ciutadanes i es crea la competència de l’Agenda 2030 d’objectius de desenvolupament sostenible. L’àrea d’Urbanisme, Habitatge i Activitats incorpora les llicències d’activitat i les llicències de publicitat dinàmica i estàtica. L’àrea de Medi Ambient i Mobilitat incorpora la competència en Benestar animal. Serveis Generals i Comunicació incorpora Energies renovables i optimització d’energia i Enllumenat públic. L’àrea de Promoció Econòmica incorpora Fires, tot i que continua sota la direcció del delegat Carles Grimalt.

D’acord amb aquests canvis, també es modifiquen les denominacions de les delegacions especials de la següent manera: Sebastià Nadal passa a ser delegat especial d’assumptes inclosos en les àrees de Medi Ambient i Mobilitat i Serveis Generals i Comunicació; Cristina Capó passa a ser delegada especial d’assumptes inclosos en les àrees de Promoció Econòmica; i Joan Gaià passa a ser delegat especial d’assumptes inclosos en les àrees de Batlia i Interior i de Promoció Econòmica. Joan Gaià serà qui assumirà les competències relatives a la Policia Local, els animals de companyia i cans perillosos, Seguretat ciutadana i la Regulació i ordenació del trànsit i de l’estacionament de vehicles en les vies urbanes, entre d’altres 

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado